Professur Elektronische Bauelemente und Integrierte Schaltungen

TU Dresden »  Fakultät Elektrotechnik und Informationstechnik » Institut für Grundlagen der Elektrotechnik und Elektronik  English

Tagungen

Modul
Oberseminar Mikro- und Nanoelektronik

Prof. Dr.-Ing. M. Schröter

Beginn der Lehrveranstaltung:

Veranstaltung BeginnRaumTagStundeDauerBetreuer
Seminar (0/2/0) Mikro- und Nanoelektronik10.10.2022BAR/218/UMontag5. DS1DSM.Sc. M. Annamalai

Die Lehrinhalte der Veranstaltungen können auf dieser Webseite digital abgerufen werden. Dazu registrieren Sie sich bitte über die Einschreibung des Opal Bildungsportals. Nach der Registrierung erhalten Sie per Email die Zugangsinformation (Nutzername und Passwort) für die ausgewählte Lehrveranstaltung.

zur Einschreibung OPAL

Terminplan:

Themenliste: -   Download pdf

Zielgruppe:

Studenten des ET-Diplomstudiengangs und Master-Studiengangs (ab Imma-Jahrgang WS 2010)

Vorausgesetzte Kenntnisse

Halbleitertechnologie, Elektronische Bauelemente, analoge Schaltungstechnik.

Qualifikationsziele:

Die Studenten vertiefen die folgenden Fähigkeiten

• Durchführung selbstständiger Recherche zu Themen der Miko- und Nanoelektronik;
  • Arbeit an kleinen Forschungsprojekten;
  • Entwicklung eines Konzeptes für das Forschungsprojekt auf Basis von Projektbe-schreibung und dem Projekt zugehörigen Dokumenten;
  • Dokumentation der Ergebnisse in einem kurzen Beleg;
  • Präsentation der Ergebnisse in einem 20-minütigen Vortrag;
  • Verteidigung der Arbeit in einem 10-mintügen Kolloqium.

Leistungsnachweis:

Leistungspunkte: 4
Die Modul-Note wird aus dem gewichteten Mittelwert der Note für den Projektbeleg und der Präsentation gebildet. Der Report wird mit 2/3 und die Präsentation mit Kolloium mit 1/3 in der Gesamtbewertung gewichtet.

L.Hofmann
11. Oktober 2022